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기업리뷰/소상공인

웰빙음식 안성 맛집, 평택맛집 산야초효소가든

웰빙음식 안성맛집, 평택맛집 산야초효소가든

 

 

소상공인의 사업활성화를 지원하는 포스팅입니다.

오늘 소개해드리는 음식점은 완전한 웰빙음식을 제공하는 산야초효소가든입니다.

 

 

 

 

요새 웰빙음식에 대한 관심이 높습니다.

물론 웰빙이라는 말은 벌써 20년은 전에 나온 용어이긴 합니다만, 건강을 먼저 생각하는 요즘 트렌드를 볼 때 지금이 가장 활성화된 시기가 아닌가 합니다. 산야초효소가든은 우리가 쉽게 찾아보기 힘든 웰빙 식당입니다.

 

 

 

 

 

산야초효소가든은 경기도 안성시 보개면 신장리에 위치하고 있습니다.

장골로 들어가는 산턱에 있는 참살이힐링마을이라는 곳에 위치하고 있는데요.

참살이힐링마을 자체가 안성지역에서는 아름아름 꽤 유명하게 알려진 곳입니다.

 

 

 

 

참살이힐링마을은 20여년간 이호영목사님이 사회적 서비스를 위해 하나하나 손수 만들어 온 공간입니다.

은퇴하신 목사님이나 요양이 필요하신 암환우들이 쉴 수 있는 공간, 그리고 지역의 소외된 어르신들에게 이미용 사회봉사와 한방의료 봉사를 제공하고 있는 곳이기도 합니다.



 

아시는 분들은 이미 아시지만, 이호영 목사님은 과거 신들린 가위손이라는 별명으로 유명하셨던 헤어디자이너이셨습니다.

세계미용대회 심사위원을 할만큼 유명했던 헤어디자이너가 세상 모든 것을 버리고 목사가 되어 사회봉사만 하고 돌아다니시는 분이 되셨습니다. 그 분의 스토리를 방문하셨다가 만나시면 들어보세요. ^^

 

 

 

참살이힐링마을 내 산야초효소가든은 지역 어르신들에게 지역 봉사후에 식사를 제공하기도 합니다.

이 공간이 만들어진 이유가 다르기에, 이곳에서 여러분이 드시는 음식은 사회봉사를 위한 기부의 의미도 되는 것입니다.

 

 

 

 

안성맛집, 평택맛집 산야초효소가든은 120여가지의 자연산 산야초를 활용하여 음식을 만듭니다.

20년전에 참살이힐링마을을 조금씩 만들어 가면서 비봉산 자락에 심었던 다양한 꽃과 산야초가 이제는 자연적으로 자라는 마을이 되었기 때문입니다. 이 산야초를 달인 물로 밥을 만들고 닭백숙, 오리백숙 등을 만듭니다. 한마디로 현지의 건강한 웰빙음식을 바로 드실 수 있다는 것이 특징입니다.

 

 

 

 

또 한가지 좋은 것은 토속적인 느낌과 자연 그대로를 느낄 수 있는 곳이라는 것입니다.

마을처럼 주변을 만들어 놓았기에 자연속 마을의 형태로 되어 있습니다.

경치도 좋고 음식도 맛있게 먹을 수 있는 곳이기에 안성 맛집으로 알려지게 된 것이지요.

평택에서도 거리가 가까우니 많이들 오십니다.

 

 

 

 

안성 신장리에서 성장해 온 유두형 셰프의 모습입니다.

산야초효소가든을 운영하고 있는데요. 이호영목사님을 도와 사회봉사도 열심히 하시는 분입니다.

자연산 산야초 음식 전문가로서 알려지고 있습니다.

 

 

 

 

안성맛집 산야초효소가든에 가면 이런 진열장을 볼 수 있습니다.

자연에서 나오는 산물로 만든 술이나 효소들을 보실 수 있는데요.

저도 여기서 3년 묵은 딸기 효소 하나 사와서 먹고 있습니다. ㅎㅎ

무지 맛있어요. 효소는 건강에 매우 좋은 걸로 알고 있습니다. 몸이 아프시거나 경제적 여유가 있으신 분들은 효소를 많이 드신다고 하네요.

 

저염식 나트륨제로 다이어트 식단이라는 용어가 눈에 띄네요.

요새 이런 음식 매우 인기인데 말이죠.

산야초효소가든은 참살이힐링마을 주변의 산야초와 안성시 신장리에서 나오는 다양한 농산물을 활용해서 음식을 만듭니다.

4인기준의 닭백숙과 오리백숙이 인기구요. 닭볶음탕도 얼큰하니 맛있습니다.

모든 음식을 만드는 물은 산야초 다린물로 만듭니다. 대단하죠?

 

 

 

 

이렇게 만들어진 음식들을 세팅하고 있는 모습입니다.

밑반찬은 그냥 밑반찬이 아니지요. 계절별 산야초나 신장리에서 나오는 농산물입니다.

모든 음식은 그러한 재료로 직접 만들어 제공합니다.

 

 

 

 

보이시는 반찬들은 모두 직접 만들었다고 하네요.

묵을 먹어봤는데요. 일반적으로 시장에서 사먹는 것과는 매우 다르더군요.

건강함을 느껴보세요.

 

 

 

산야초오리백숙을 끓이고 있는 모습과 산야초밥과 오리백숙을 먹고 있는 모습을 찍어보았습니다.

국물이 약간 검습니다. 왜냐하면 산야초다린물이기 때문이지요.

그래서 어떤 간도 넣지 않는다고 하네요. 산야초 다린물 자체가 약간의 단맛을 내줍니다.

그래서 별다른 간을 넣지 않아도 맛이 납니다.

물론 싱겁다고 생각하시면 소금 찍어드시면 되죠. ㅎㅎ

 

산야초밥은 산야초효소가든에서 만든 간장을 조금 넣어 비벼먹습니다.

밑반찬으로 제공한 나물들을 넣어서 같이 비벼 먹으면 굉장히 건강한 맛을 느낄 수 있습니다.

건강한 맛이라고 해서 맛없다는 의미가 아닙니다. 맛도 있는데 음식자체가 건강하다는 의미입니다.

 

 

 

 

음식을 다 먹을 즈음 산야초누룽지죽을 주는데요.

위의 사진처럼 밥을 만들면서 생긴 누룽지 자체를 가져와 주기도 하고,

주방에서 조리한 것을 가져와 주기도 합니다. 요청하시는대로입니다.

 

메뉴를 준비하면서 만들어지는 누룽지다보니 가장 맛있는 누룽지를 드실 수 있습니다.

산야초물로 만든 누룽지. 신선하지요? 한번도 드셔본 적이 없을 것이라 생각합니다. 적어도 도시 사람이라면 말이죠.

 

 

 

허해진 기를 보충하고 싶으신가요?

그렇다면 안성맛집, 평택맛집인 산야초효소가든으로 가보세요.

황토집으로 만든 식당에서 건강한 산야초음식을 드셔보실 수 있습니다.

 

 

 

산야초효소가든은 단순히 식당이 아닙니다.

참살이힐링마을 내에 위치하고 있습니다. 그러다보니 식사 후 산책하기가 좋습니다.

자연 그대로의 건강함이 가득한 마을의 전경도 보시고 산책도 하시고 맛좋은 음식도 드셔보세요.

 

 

 

더운 여름에 몸의 보양이 필요하시다면 건강한 웰빙음식인 산야초 음식을 한번 드셔보세요.

건강한 보약을 몸에 들이 붇고 있다는 느낌이 드실 것입니다. ^^

 

 

 

 

 

 

<산야초효소가든>

주소 : 경기도 안성시 보개면 신장길 175

전화 : 031-676-3422

홈페이지 : http://www.yachogarden.com/