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일상/먹을거리

원주 문막맛집 중 하나를 찾았습니다.

원주 문막맛집 하나, 킬로그램

 

경영지도사 안시헌입니다.

소상공인의 사업활성화를 위해 홍보를 지원하는 포스팅입니다.

원주지역에 출장을 가시거나 유명한 관광지인 오크밸리에 가시게 되면 맛집이 어디일까 하고 고민하시게 되죠? 원주지역 맛집중에 하나인 문막 킬로그램을 안내해 봅니다.

 

 

킬로그램은 원주 문막에 위치한 맛집입니다.

건물 2층에 있는데, 해당 음식점 뒷편에는 화면에 보시다시피 테라스가 아름답게 구성되어 있습니다.

 

 

문막맛집으로 알려진 이유 중 하나가 숯이 다르다는 건데요.

열탄이나 참숯이 일반적인데 이곳은 대나무 숯을 씁니다. 대나무 숯이 얼마나 다른지를 나타내는 광고물입니다.

 

 

위의 사진은 소갈비살입니다.

대나무숯으로 굽고 있는 모습인데요. 고기자체를 좋은걸로 쓰고 있어서 빛깔이 아름답게 느껴집니다. 고기가 잘 안타는게 특징인 것 같습니다. 대나무 숯은요.

 

 

육즙이 살아 있는 것을 느끼시나요?

아주 먹음직 스럽게 익었습니다. 대나무 숯의 향이 고기에 베어서 인지 향과 함께 고소한 맛이 일품입니다.



 

 

삼겹살도 하나 구워봅니다.

강원도의 정통 삼겹살을 두툼하게 썰어서 주는데요. 킬로그램의 자랑 중에 하나인 밴댕이젓갈소스가 보입니다. 위의 사진에서 소스가 보이시지요?

 

 

확실한건 숯의 효과 때문인지 고기가 노릇노릇 익는데 잘 타지 않는 것 같아요. 살살 잘 익어가는게 먹음직스러워 집니다.

 

 

실감나게 고기가 구워지는 모습을 보여드리기 위해 가까이서 찍어봤습니다.

일반적인 삼겹살의 비주얼과 좀 다르게 느껴지지요? 두께감이 있어서 그렇습니다.

 

 

제주도출신 주인장이 개발한 밴댕이 젓갈소스에 찍어봤습니다.

드셔보시면 아시겠지만 구워진 고기에 약하게 스며드는 소스의 맛이 고기의 고소함을 한층 높여줍니다.

문막맛집으로 알려진 이유중 두번째입니다.

 

 

쌈을 한번 싸서 먹어봅니다. 야채와 함께 먹을 때의 맛은 어떨까요?

고기 본연의 맛과 야채의 신선함이 함께 느껴집니다.

 

 

위의 고기는 LA갈비입니다.

LA갈비는 소갈비에 양념을 잰 고기입니다.

처음에 손님을 끌기 위해 원가 무시하고 600g+600g 총 1200g을 주고 있는 어마무시한 메뉴인데요.

많은 분들이 찾는 메뉴이기도 합니다. 대나무숯에 굽다보면 양념이 고루 스며들어 더욱 맛있어 지게 됩니다.

 

 

LA갈비가 구워지는 모습이 어떤가요?

정말 맛있게 보이시지 않나요? 핸드폰으로 찍다보니 잘 안찍어지긴 했는데요.

최대한 가까이서 찍으면서 생생함을 전달하고자 노력했습니다. ㅎㅎ

 

 

윤기가 돌고 있는 LA갈비 한점 드셔보시지요?

문막맛집 킬로그램은 제주도 출신 주인장이 운영하는 곳으로 실제로는 제주도흑돼지모듬세트와 제주돼지갈비가 가장 유명합니다. 상기 메뉴들은 그 외의 메뉴들을 보여드리기 위해 사진찍어가며 정리해봤습니다

대나무 황금생숯과 밴댕이젓갈소스가 유명한 원주 문막맛집 킬로그램.

출장이나 여행오셨거나, 회식이나 외식을 생각하시고 계신분들은 한번 방문하시는 것도 좋을 것 같습니다.

 

킬로그램

홈페이지 : http://zlfhrmfoa00.wix.com/kilogram

주소 : 강원도 원주시 문막읍 동화리 1534-3, 2층

전화 : 033-743-8852